≈ 5 OMR ≈ 1248 RUB
Свежее мясо
Основу оманской кухни составляет мясо , в первую очередь – баранина, хотя в последнее время все шире применяется говядина, а также верблюжатина. Традиционно популярны жареный целиком на углях в яме баран “шуа”, рубленое мясо “макадид”, жареное на камнях мясо “аль-мудби”, жареное на углях мясо “ляхм мешуи”, жареное на вертеле мясо “мишкак” (или “машакик”), смешанные с мясом или рыбой кусочки хлеба “бурьяни”, баранина или козлятина с рисом “узи”, всевозможные виды жареной и запеченной курятины, тушеное с томатами, луком и пряностями мясо “ляхм нашиф”, рис с мясом “ляхам кабули” и т. д. Килограмм верблюжьего мяса стоит 8-10 реалов, киллограмм баранины - 4-5 реалов. Не забывайте торговаться с местными продавцами, цену возможно сбить до 50%!