6- http://statica2.obnovlenie.ru/foto/original/2016/04/26/b173d1c7cb1174d3c4a16b06cf244b54.jpg

Разнообразие туристического Крыма

Полуостров Крым относится к числу тех необыкновенных регионов, где удачно сочетаются все возможности для любителей самых разных видов отдыха. Хотите совместить пляжный отдых с посещением заповедников, трекинг – с посещением христианских святынь, а дегустационный тур – с музейной программой? Тогда вам именно в Крым!.. О самых интересных местах – читайте далее.

Гора Демерджи

Демерджи (Демирджи) — одна из самых значительных гор Крыма: ее высота составляет более 1350 метров. Обычно выделяют две вершины — Северную Демерджи и Южную Демерджи; южная вершина ниже примерно на 100 метров. Самое название "Демерджи" означает "дымящаяся"; вероятно, оно пошло от вида облаков, регулярно цепляющихся за горные склоны и придающих мистический характер здешним ландшафтам.

У подножья Демерджи стоит средневековая музей-крепость Фуна, возведенная итальянскими торговцами. Здесь же, на территории музейного комплекса, можно увидеть руины древних церквей, среди которых лучше всего сохранилась церковь Федора Стратилата, издавна почитаемого в Крыму, а также образцы средневековых механизмов и утвари.

Путь на вершину Демерджи пролегает мимо знаменитой Долины Привидений — скопления скал самых диковинных и причудливых форм. Все эти скалы — результат эрозии и иных геологических процессов, шедших на протяжении миллионов лет. В окрестностях Демерджи располагается множество источников, водопадов, рощ и садов, осмотреть которые можно, заказав прогулку в одном из местных конных клубов.

Как добраться: проще всего — на автомобиле или автобусе из Алушты.

***

Комплекс пещер и крепость Мангуп

Мангуп — средневековый город-крепость, расположенный на склонах горы Баба-Даг. Его история насчитывает более 1000 лет. Вокруг крепости расположено множество пещер, некогда служивших убежищем для местных жителей и монахов. В XIII-XV веках Мангуп был столицей крохотного княжества Феодоро, на протяжении долгого времени успешно противостоящего как иноземных европейским захватчками, так и степным кочевникам, пытавшимся овладеть Крымом.

До наших дней сохранились фрагменты крепостных стен и княжеского дворца, руины древних церквей и караимской кенассы, некрополи с каменными надгробиями, городские улицы-лестницы...  В восточной части города, близ мысов Элли-Бурун и Чуфут-Чеарган-Бурун можно найти пещеры, заменявшие местным жителям Феодоро дома. Здесь же можно найти пещерный монастырь.

Однако Мангуп будет интересен не только любителям истории. Окрестности горы популярны у любителей пеших походов. Здесь множество живописных балок, долин, окруженных легендами вершин и источников. На всех без исключения здешних тропах и маршрутах вас будут ждать необыкновенной красоты виды.

Как добраться: посетить Мангуп удобнее всего, если вы отдыхаете в Ялте или Севастополе.

***

Окрестности Судака

Участок побережья между Судаком и Новым Светом — это очаровательный участок Крымского побережья, богатый природными и историческими памятниками.

Здесь можно совершить восхождение на гору Сокол, склоны которой в течение дня меняют цвет от рыжего до белого и лилового. С ее вершины открывается вид на живописные рощи и генуэзскую крепость, расположенную в 1.5 км к востоку от горы.

Если же отправиться на юго-запад, то можно выйти к петляющей вдоль чудесных бухт и мысов Голицынскую тропу — некогда любимому прогулочному маршруту русских царей и аристократов.

Как добраться: от Нового Света до Судака можно пройтись пешком или проехаться на велосипеде/автомобиле.

***

Заповедник Казантип  

На востоке Крыма располагается еще одно место, где можно активно отдыхать и наслаждаться природными красотами: речь о легендарном мысе Казантип. Небольшой скалистый выступ рассекает побережье с превосходными песчаными пляжами.

Степные ландшафты пестрят множеством цветов — тюльпанов, пионов, фиалок, а акватория Азовского моря облюбована винд- и кайтсерферами; здесь же можно видеть небольшие действующие(!) нефтекачалки. И при всем этом — никаких бесконечных дач, резиденций, элитных коттеджей. Казантип практически свободен от современной "vip-архитектуры".

Среди интересных объектов, традиционно посещаемых отдыхающими, — руины турецких укреплений, недостроенная Крымская АЭС и действующая Останинская ветряная электростанция. А еще здесь каждый год проходят культурные и музыкальные фестивали, хотя тот самый легендарный КаZантип покинул Крым еще несколько лет назад.

Как добраться: пешком из города Щелкино, на автомобиле из Керчи или Феодосии.

***

Мыс Тарханкут  

И на другом конце полуострова Крым есть места, способные обеспечить разнообразный досуг. Тарханкут — одно из самых популярных мест Крыма в среде дайверов: здесь чистая вода, изобилие гротов и расположенный на морском дне музей скульптур. Именно здесь, в Тарханкуте, снимали знаменитые фильмы "Человек-амфибия" и "Пираты XX века", сюжет которых разворачивается на морском берегу.

На берегу же можно осмотреть остатки древнегреческого поселения Калос-Лимен, двухсотлетний маяк и Чашу Любви — природный бассейн, с которым связано множество романтических легенд.

Как добраться: на автомобиле из поселка Черноморское или Евпатории. Отдыхайте в Крыму вместе с itour!

***

А еще в Крыму почти везде вы сможете совместить свой отдых с посещением необыкновенных дворцов и вилл, возведенных лучшими архитекторами России на рубеже XIX-XX веков, и дегустацией чудесных местных вин, о достоинствах которых некогда рассуждали древние греки, средневековые генуэзцы, русские дворяне...

26 апреля 2016 г.

Комментарии:

Добавить комментарий
ммм, вот повезло кому-то! а может, это только кажется мне, как северянину)

Горящие туры в Россию

Solnyshko

Адлер 17724 руб.

Заезд:9 августа

На:4 ночи

Отель: Solnyshko 2

Питание:RO

Подробнее
Gorky Art

Красная Поляна 11065 руб.

Заезд:9 августа

На:4 ночи

Отель: Gorky Art 3

Питание:RO

Подробнее
Solnyshko

Адлер 19640 руб.

Заезд:15 августа

На:3 ночи

Отель: Solnyshko 2

Питание:RO

Подробнее
Gorki Gorod

Красная Поляна 11206 руб.

Заезд:9 августа

На:4 ночи

Отель: Gorki Gorod 3

Питание:RO

Подробнее
Solnyshko

Адлер 20782 руб.

Заезд:17 августа

На:5 ночей

Отель: Solnyshko 2

Питание:RO

Подробнее
Все горящие туры в Россию