6- http://statica2.obnovlenie.ru/foto/original/2014/06/09/b1c2fc0481380183697b0900af315ea4.jpg

Отдых в Геленджике

В 1915 году Геленджик получил статус города, а это значит, что в следующем году он будет отмечать столетний юбилей этого события. О том, чего добился город за этот век, и о том, почему стоит предпочесть именно этот курорт, - читайте далее!

Еще в 1900 году в Геленджике появился первый частный санаторий. Чуть позже здесь появились детские лечебницы, а уже при советской власти началось массовое строительство пансионатов и баз отдыха. В 1970 году город стал курортом всесоюзного значения, и с тех пор его значимость для отечественной туристической индустрии лишь растет. Каждый год Геленджик посещают более 1.5 миллионов отдыхающих.

В Геленджик и его окрестности хорошо приезжать с детьми: здесь много оздоровительных лагерей и пансионатов, причем часть из них работает круглый год. В Геленджикской бухте хватает благоустроенных песчаных пляжей с волнорезами и плавным входом в воду; на многих из них есть развлечения вроде горок или катания на банане, а также кафа и ларьки с мороженым. Конечно, практически на все пляжах вода чистая, прозрачная. Поэтому пляжный отдых с детьми в Геленджике - это всегда комфортный отдых. Следует отметить, что и в расположенном неподалеку поселке Дивноморском ("городке Дивноморске") есть хорошо оснащенные пляжи.

Впрочем, и вне пляжей детям в Геленджике будет весело: на набережной есть памятник Коту ученому, в городе есть целых три аквапарка и дельфинарий, а также канатная дорога. В конце июля в городе проходит праздник Нептуна.

Отлично подойдет Геленджик любителям активного отдыха. На берегу есть несколько дайвинг-центров; популярно в Геленджикской бухте и плавание с маской. Регулярно в прибрежных водах можно видеть яхтсменов; ежегодной в Геленджике проводятся регаты и соревнования по парусному спорту.

Хватает развлечений и на суше. В окрестностях курорта проложено множество маршрутов для сафари. Многочисленные местные экскурсионные бюро предлагают поездки на "уазиках" без крыши. Самое популярное направление - долина реки Жане. Сама река известна своими водопадами (хотя высота падения воды невелика - от 1 до 4 метров) и дольменами, возведенными еще во II тысячелетии до нашей эры. Известны и Гебиусские водопады: ехать до них дольше(путь лежит в сторону Туапсе), однако и размеры у них больше - от 6 до 20 метров. Также окрестности Геленджика - это отличное место для скалолазания, каньонинга и треккинга. Конные и велосипедные прогулки - еще два варианта досуга.

Геленджик пользуется заслуженной популярностью у любителей ночной и клубной жизни. Набережная Геленджикской бухты бурлит 24 часа в сутки. Большая часть клубов расположена в непоредственной близости от моря, на восточном берегу. Есть пара шумных дискотек и в Дивноморском.

9 июня 2014 г.

Комментарии:

Добавить комментарий
А самая красивая достопримечательность Геленджика - это его набережная: sam-turizm.ru/krasnodar-region.html .
И кстати, он уже долгое время считается лучшим курортом России
Viktor Rusnak 07:06 26.03.2016 Ответить

Горящие туры в Россию

Solnyshko

Адлер 14869 руб.

Заезд:25 октября

На:7 ночей

Отель: Solnyshko 2

Питание:RO

Подробнее
Gorki Gorod

Красная Поляна 10783 руб.

Заезд:25 октября

На:7 ночей

Отель: Gorki Gorod 3

Питание:RO

Подробнее
Mercure Rosa Khutor

Красная Поляна 32543 руб.

Заезд:22 декабря

На:7 ночей

Отель: Mercure Rosa Khutor 4

Питание:BB

Подробнее
Sochi Marriott Krasnaya Polyana

Красная Поляна 44951 руб.

Заезд:22 декабря

На:7 ночей

Питание:BB

Подробнее
Solnyshko

Адлер 15508 руб.

Заезд:26 октября

На:7 ночей

Отель: Solnyshko 2

Питание:RO

Подробнее
Все горящие туры в Россию